独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 攻略秘籍 >

《武林三国》为新手讲述不平凡的魏国路

时间:2009-11-06 11:13来源:官方消息 作者:Grace 点击:

 


    成长要靠跌倒,更要靠跌倒后爬起来。

    很多人喜欢玩《武林三国》这款游戏,可能就在于它能让你学到很多策略知识的同时,还体会到了更多的酸甜苦辣。所以,我也认为,能玩转《武林三国》的也绝非等闲之辈。

    1.首先一定是选择好武将。我建议的武将是张妈,还有曹陀,徐骁。张妈是因为我选择的是他,本来以为前期帮助会大一些,没想到后期也很强大。我现在是每0.729小时就自动招募一名青州,我的8个城每天就是 24 / 0.729 = 32.92 x 8 = 264 每天送264个青州,对魏国后期的骑防贡献比较大。前期如果走的是青州路线也可以在资源很少的情况下,每天送10个左右。曹陀,个人觉得是属于暴力型武将,如果有强大的资金和资源保证,破墙将也是很恐怖的,胜利情况下拆墙几率比较高,拆了魏国的墙,就减少了大半防御力,拆了蜀吴的墙,就要消耗他们1天以至2天时间来回复城墙,打击也是比较大的。徐骁,之前的塑方狼写的一片骁骑将的帖子对于骁骑将有着很强劲的解释,我个人也觉得如果在线时间长,可以选择狼的骁骑路,毕竟狼用这个方法在1区一直占着人口第一的席位,而且他对申请帐号的时间和地理位置以及收刮小城的方面有着独特的见解,再次表示一下对他骁骑将玩法的崇拜。

    2.前期发展。前期发展不用多说,按照新手奖励走下来,发展仓库,农业。按照我的打法,建议出保一直出青州。应该要一直出,出到能一次搬空4人口死城也就是 3000 x 4 = 12000 / 80 = 150 大概130左右的青州可以一次搬空一个死城。这样就可以避免青州的速度慢的劣势,重复搬一座城。我在这里有个小窍门,就是先搬周围大国附近的小城,再回头搬自己的,路远也不要紧,自己家门口的慢慢搬就好了,最重要就是抢。前期魏国的双建很吸引人,但是成也双建,败也双建,如果前期过度追求双建,追求人口和防御,看到什么亮了就点什么,很容易使魏国在出保之后陷入难产阶段。前期的防御基本就是地窖修高FS,而且魏国的人口会高出周围玩家很多,很多人也不会贸然进攻你的。当你的青州可以宽余的搬空周围死城,而且没有受到任何打击的时候(通常前期不会有人打人口较高的城市)就可以考虑出骑兵了,但是要切忌打仗。我始终觉得前期的战斗是一种浪费,尤其对于魏国而言,本身回复速度慢,兵力比较贵,即使我损1敌损2,也是对出保时期的发展有害处的。如果有能力,骑兵可以出到,一队骑兵可以搬空一座死城,一次出3队出去,保证兵力一直在外面,这时候大妈产的青州数量应该能有200到300,可以用他来打击周围的人口稍高的国家,也可以用来自防了。
 
    3.中期建设。我对于战争并没有太多的敏感,虽然武将武勋和攻击排名都还可以,但是本人至今为止没有一场拿的出手的战报,说来也很惭愧。而且对于怎么混合兵种,也没有很深层的经验和理解。所以来谈谈中期建设。魏国的发展,进攻和防御,首先是要保证主城分城24小时资源田不停,其次是靠分城的普10资源,当分城资源和主城资源能够保证主城24小时资源不停的时候,就可以考虑出驿馆白虎集会这些文明度高的建筑,虽然有些人会觉得这些东西在分城造是没有用的,但是白虎和驿馆的150文明还是很吸引人的,我的前5个分城驿馆和白虎都已经造满,现在每天文明产量是5500,可以一直保持开分城的势头,分城开的多,好处不用多说,每天多送30青州,每小时有每样各2000资源的保证,还可以多养1500左右步兵。所以对于魏国来讲,分城优势的巨大,也应该造这些非军事建筑的军事建筑。

    4.谈谈分城军事以及主城军事我个人走的是虎卫骁骑路线,前期想尝试骁骑抢,虎卫虎豹打仗的路线,但是苦于铁矿的缺少,最后还是走了纯骁骑纯虎卫路线。分城一般研究防御兵种,因为防御兵种调到主城后,主城武将是可以拿到经验的。建议前两个分城研究禁卫,两个分城研究青州,之后的分城按照自己需要来研究战鹰或者是禁卫或者青州。主城科技是一定要升满攻的,攻击力35%的加成,对于中后期千兵大战以及人口惩罚,都是有着必要和决定性的帮助的。

    5.后期路线。魏国的定位就是立足中场,所以魏国的本身的中坚力量和强大的经济,和强大的混合战斗兵种都是后期作用非常明显的。资源田建造的差不多5000多的时候,就可以一直爆田了,当然要确定每天抢的资源可以一直供应24小时出虎卫骁骑24小时出资源建筑。魏国的80%防御城墙可以保证你家里的几千援军常驻,这里要说一下小号问题,并不是一定要小号才可以把1000兵丢在你家里1、2个星期不动的,后期的魏国可以从战事不紧张的盟友那里调出几千援军的。所以田是必不可少的。光有资源没有田,被人打压住之后,很容易变成超级大羊,这里我没有过多的经验,我只是和朋友们不断的交流和讨论,觉得中后期爆田很重要,所以如果和大家理解有冲突,还望海涵。后期军事,魏国的混合兵种很强,我的比例通常是虎卫:骁骑 = 4:3甚至于打一些骑防步防单一的防御性国家,都可以使用混编,我也不知道为什么会这样,之前一直以为如果对方1000影子或1000青州,我直接用虎卫会比较好,但是发现混编骁骑之后,损伤可以减少百分之50以上,这一点也有待大家交流论证。分城建筑,当文明度达到3000以上的时候,基本可以保证10天左右开一个分城(当然这里说的是每开一个分城都要把驿馆白虎和机会升满),后期4000文明,5000文明,无庆典情况下也是10天左右开一个城,由于庆典消耗的资源不计算在文功里,所以我出了内政,也一直没有庆典。如果不想被分城搞的太累,以至于后期觉得无聊觉得烦躁,可以在开一个分城的同时,保证前面一个分城的普10。例如,我马上要开8城,我就要保证6城的资源普10,我同时升级6城的军事7、8城的军事资源建筑,这样可以减少很多压力。如果开8城的时候6城没有普10,可以先考虑慢慢的把8城的建造司造到20级。这样既不累人也可以减少随后的建筑的时间压力。

    6.关于版图,和联盟。最好控制住周围5屏之内的所有城池,远距离的可以共同协商分区或者跟盟友一起打掉大狼。不仅可以抢大狼,还可以分骑兵出去抢狼周围的小羊,一举两得。发展到中期的时候可以考虑建盟或者加入附近2屏以外的有实力的联盟。而且要团结附近的有生力量,有识之士,可以共同管理一片区域。我个人不建议新手入盟太早,入盟太早势必会影响扩张,我看到很多联盟连成一大片的人口都不是很高。相信科技资源等方面也不会非常有优势。而且很容易导致中期无羊可抢无仗可打抑郁而终。我在这方面做的不好的一点就是对自己一屏之内的下手太快了,出保时候怕对方有威胁直接出兵骚扰,没有长远打算,以至于一段时间防守薄弱,兵力每天都有损耗,也是后来及时意识到这一点,才停战修好,这都是前期需要注意的。近距离的强大盟友是后期防御和远程奔袭的最强大保证,希望大家在这个方面可以交流一下,因为我对附近的盟友发展方面一直没有什么好方法。

    7.我出现的发展失误,希望新手玩家可以斟酌损益。I)前期青州断条,出保之前一直没有考虑到搬运资源问题,出保时候青州只有50,突然发现来回倒腾太耽误时间,猛爆了2天青州,把青州堆到130,才确保1次可以搬空一座城。II)骑兵出的慢。骑兵是资源的根本,不管是以后打仗,还是前期掠夺,都要保持骑兵有着足够可以支撑经济的数目。即使家里被灭也要保证有骑兵来搬资源,我前期就是骑兵出的慢了,一直心疼资源,突然有一天猛爆了几十骑兵才发现,在搬运方面,青州在骑兵面前完全可以忽略了。(这里徐晓将可以考虑狼的无步兵流)III)中期时候,断条了一段时间的分城驿馆和白虎。觉得造来无用,现在看来文明度的提升也是自己实力的提升,可以保证开分城的速度,保证经济,和存兵能力。幸亏后来及时赶上,但是最近两天又开始犯懒,所以文明一直保持在5500,等过几天玩的无聊了再去升。IV)在科技的研究上,也没有及时跟上。主城一直忘记升满科技,分城禁卫青州的科技也是前几天才补上,对于兵力上造成的损失是非常巨大的,我也是感受到了科技不足的造成的损失之后,才马上开始造科技的。当然我不建议前期升科技,毕竟耗费资源,但是中期最好升满,毕竟城池和领土扩张的前提还是军事和科技。

    以上仅仅是我个人在玩游戏时得到的一些心得体验,写出来与大家互相切磋交流,每个人都有看似一样其实完全不一样的人生,这就是所谓的人生百味,其中滋味只有你知道,希望大家在《武林三国》里玩得开心。

 

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片