独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

资深玩家评测《幻想三国》

时间:2009-11-06 09:52来源:官方消息 作者:Grace 点击:

 

 

 


  【游戏评价】
  1、游戏题材与亮点
  在战争策略游戏皆三国的局势下,《幻想三国》游戏背景是后汉末期,魏蜀吴三国鼎立与战乱的中国,相当吸引眼球。在游戏介绍中可以看到武将属性,及战争等相关介绍,得知,游戏地图分为九个大州,每个用户占据一片大陆,战争是经过特殊方式,使各个势力的全部玩家能够集中在一个地方作战,可期待值颇高。
游戏题材评分:★★★★☆



   
  2、游戏界面与操作
  初闻《幻想三国》时,本以为又是一款普通的盖房子文字游戏,进入游戏后,随意选择了蜀国这个势力。发现游戏界面是一个FLASH页面,FLASH页面轻快、舒缓的操作感无处不在。游戏画面非常细腻,大到整个游戏界面的风格,小到农田的农民,无一不是精致过人,与不少粗制滥造的游戏相比,差距非常明显。
  游戏界面评分:★★★☆☆

  3、游戏主要玩法
  战争策略游戏主要玩法无非就是打架,即使在《幻想三国》中也是如此。前面说到的“武将属性”会对战争有什么影响呢?
  首先,你可以根据你的需求选择智力武将还是武力武将,级数越高,可以选择的武将属性越高。而且并不是靠一味的击打来升级,更多的是靠策略来战胜对手。
其次,在实际操作后,笔者发现,九大州实际上是同一世界,你甚至可以出兵攻打另一个州中的人!同时,也不需要担心出兵时间长短的问题,因为你可以不断的研究急行军等科技来增快速度。所以攻打任何一个州的某个坐标,行军速度都是以你科技级别加快的。
但是不足的是没有战争场面,没有办法体会那种视觉上的快感,等待的过程很漫长。
  游戏玩法评分:★★☆☆☆


   
  4、游戏互动紧密,玩家权利较大
目前,玩家对每期的官职奖励虎视眈眈,官职奖励是由不断的增加声望提高自己的官职,所以很多玩家都已经加入了联盟,团结起来攻打敌军或“GM”城来挣取声望值。通过联盟战争比一般玩家多获得几倍的资源奖励,这样不仅可以在游戏里一展天下,更能结交很多好朋友。
所以,进入游戏后,第一时间选择一个好的联盟加入,才是让自己快速发展的最佳途径啊!
游戏互动评分:★★★☆☆

 
  5、细节中发现趣味
  《幻想三国》无处不体现出开发人员的用心:
  细心一点的玩家会发现,城池内的城防部,每升一级都会有着微炒的变化,升到十级以上,就会在四周出现三根柱子,这是可以增加军队守城时的防御力。
仓库也是有变化的,十级以后,在仓库旁边会出现一个马车,这是提高安全量的表现。
但是希望官方能再多做一些细节,才可以温暖人心嘛!
游戏细节评分:★★☆☆☆



 
游戏综合评分:★★★☆☆
笔者笨拙,文学水平不好,但却是真切体会,希望看到的人不要笑我!

 

 

 

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片