独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 业界新闻 >

高水平,低网速,中国玩家备受委屈!

时间:2009-10-10 15:15来源:官方消息 作者:Grace 点击:
日前,美国知名杂志《商业周刊》发布最快网速国家和地区的最新调查排名,韩国互联网以20.4兆位/秒的平均网速居全球首位,而中国大陆的平均传输速率仅为1.774兆位/秒,排在第71位,远远落后于中国香港的第5位和中国台湾的第15位,据测算,韩国的网速为中国的1

       日前,美国知名杂志《商业周刊》发布“最快网速国家和地区”的最新调查排名,韩国互联网以20.4兆位/秒的平均网速居全球首位,而中国大陆的平均传输速率仅为1.774兆位/秒,排在第71位,远远落后于中国香港的第5位和中国台湾的第15位,据测算,韩国的网速为中国的11.5倍。
11.5倍是什么概念?在生死攸关的副本里,在成王败寇的pk里,在群魔乱舞的地图里,哪怕一秒的延迟都可能决定你的存亡,当你不是输在操作和战术,也不是输在装备和属性,而是输在网速上,那只能在倒地之前仰天长叹:悲剧啊!

     中国玩家是优秀的,从魔兽停服期间大陆工会星辰在台服完成世界首杀就能证明。中国玩家也是可怜的,起码在宽带环境上,中国玩家输在了起跑线。而学生玩家们更惨,相信每个用过校园网进副本的同学们都清楚,因为网络抽风拖累全队而被鄙视的滋味,太委屈了!


       这么看来,近两年迅速火爆的网页游戏也许正是在这种环境下适者生存的产物。网页游戏不鄙视任何人的网速,只要你还刷得开网页,你就能玩游戏,不会卡,不会掉线,来去自如,可玩度也不差。你玩不了《魔兽世界》,可以去玩《Web魔兽》;玩不了《永恒之塔》,有《永恒世界》等着你;而最近正当红的《剑网3》,也有许多玩家因为配置和收费的问题望洋兴叹,这些玩家或许可以转战武侠类RPG网页游戏《华山论剑》,同样可以在虚拟江湖中快意恩仇,体验武侠文化……这些题材各异的网页游戏总归是让条件有限的中国玩家们望梅止了一把渴。
 


 
      专家们说,造成我国宽带拥挤的原因主要是我国网民人数众多,而且受经济等因素制约,不可能无限制地进行带宽扩容,于是中国玩家们只能先凑合着“挤一挤”。看来在网速大幅提升之前,灵活便捷的网页游戏也是我们不错的选择!
 

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片