独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 业界新闻 >

网页游戏 冲击暴雪地位的真命天子

时间:2009-08-27 13:24来源:官方消息 作者:Grace 点击:

 

      在笔者写这篇文章之前,《星际2》又无耻的跳票了,《魔兽世界》又发布新资料片了,《暗黑破坏神3》又有截图“无意”泄露了。在这个网游大作真空的年代,我们所有的期望都寄托在了暴雪大神的身上,他们就是那指向标,他们就是那灯塔。什么时候网游会有一次新的革命?问暴雪!什么时候网游能有一次更新换代?问暴雪!

       暴雪!压在全世界游戏人头上的大山!难道除了期待和被暴雪玩弄于鼓掌,我们没有别的谈资了吗?其实是有的,《最终幻想14》要出了,《指环王》测试了,CCTV黄金档报道的《剑侠情缘》出口韩国了。大作有吗?还真的有。可是这些大作,是充了气的橡胶制品呢?还是打了鸡血的老黄牛?市场还没有给出一个答案。事实上,所有的新游戏出来,都会被冠以“大作”“巨作”“神作”“超级宇宙第一作”之类的头衔,到头来能够跟头衔打个擦边球的,都凤毛麟角。《永恒之塔》,在魔兽易主风波中强势崛起的网络游戏“大作”,其宣传手段也是以“大”著称,试想把整个金茂大厦都当做广告背景,那需要何等的魄力呢?可是看看现在?哪里还有“永恒”的高塔?这款被寄予厚望的大作,甚至成了网页游戏《永恒世界》炒作和上位的垫脚石。

      在暴雪大神宣布新的时代来临之前,游戏人也在不断的摸索着各种途径,反抗甚至革命!冲在最前端的是网络游戏,冲在第二阵营的就是网页游戏。网络游戏是炮灰,冲一个死一个。《柯南时代》《神鬼传奇》《诛仙》们,题材遍布中外,游戏通吃欧亚,结局确实一样的惨淡,捞一票走人。那么,除了暴雪之外,我们真的再难找到“游戏大作”了吗?

      不!我们还有第二阵营!当网络游戏们纷纷倒下之后,网页游戏站了出来!Jagex的《RuneScape》、Winzone的《黑暗契约》、杭州乐港的《魔晶幻想》,这都是有着挑战暴雪垄断地位资本的游戏。就看后期的运作和对市场的把握性了。首先,暴雪热衷于他在3D网络游戏界的霸主地位,由于第一阵营的致死冲击,使得他只有更加警惕,把所有的注意力都放在如何使自己的拳头产品变得更加完美层面,这也是为什么暴雪的游戏一再跳票,为的就是“秒杀”和“镇压”。所以网页游戏市场,是真正的大作真空,巨头们没有介入,玩票者没有能力。其次,暴雪或者EA等游戏界的大佬,未必能够吃得下网页游戏这块肉,是深是浅,是精是肥都是未知数。因而,网页游戏可以施展的空间十分巨大,而这种环境,正是游戏大作得以诞生的土壤!

            


  久负盛名RuneScape
                            

 3D魔幻黑暗契约

               神秘之作魔晶幻想

             

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片