独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

罪恶装备升级!《蔚蓝光辉:厄运扳机》

时间:2009-08-25 15:56来源:GameSpot 作者:Grace 点击:

 

《罪恶装备》的成功续作。同样也是一款快节奏,色彩斑斓的格斗游戏,内容丰富。

 

优点

色彩,动作画面到位的角色和背景 · 出乎意料的游戏深度和绝对独特的角色 · 优良的在线性能 · 单机内容多 · 适合《罪恶装备》的粉丝

 

 

不足

只有12名角色 · 对于刚接触的该游戏的玩家来说过于混乱

  多年以来,Arc System Works工作室以2D格斗游戏,和《罪恶装备》中的超强角色赢得了一席之地。这一次,工作室又重新再来,发行了《蔚蓝光辉:厄运扳机》,一款新的格斗游戏,全新的角色,强化的格斗系统。可惜的就是本次可以使用的角色就只有12名 - 比传统格斗游戏的角色数量都要少。但是这些角色都很有各自的特色 - Arc System Works的特点,部分的角色可以说是接近疯狂。游戏有很多的微妙之处值得你研究 - “支配攻击”,“防御量”等等 - 也有很多的游戏模式,当然少不了在线模式。《蔚蓝光辉:厄运扳机》可能不是最容易上手的格斗游戏,但绝对是内容最多的角色。

  和《罪恶装备》一样,《蔚蓝光辉:厄运扳机》也是一款快节奏2D格斗游戏。游戏的按键很多 - 3个不同等级的攻击键,以及一个“支配攻击” - 可以让角色获得某种效果,每个角色的都不一样。Jin的“支配攻击”是将对手冰冻;而Ragna的则是让自己的攻击可以吸取对手生命。每一个角色的使用风格会是完全不一样的,当然也包含了一些《罪恶装备》的角色。游戏的主角是刺猬头的剑士Ragna,该角色的原型是刺猬头剑士的坏小子Sol Badguy。还有一个来自《Iron Tiger》的角色,有点像《罪恶装备》中的Petemkin。《蔚蓝光辉:厄运扳机》中还有带有巨爪的猫女;一个吸血鬼,会召唤爆炸蝙蝠;和一个小不点。

  很明显,开发组想要所有的角色样貌不一,操作不一。虽然这让游戏显得很新,很独特。但是这种独特让人很难掌握游戏角色,特别是对那些玩熟《街霸》和《KOF》的玩家来说。

  但是如果你是《罪恶装备》的粉丝,或者是科幻动漫迷的话,《蔚蓝光辉》或许容易一点。事实上,游戏的格斗系统就是强化并加速的《罪恶装备》的系统。同时,《蔚蓝光辉》也和《罪恶装备》系列一样,使用各种连击手段,让敌人浮空,或是落地弹飞。每一个角色的进攻方案都是不一样的 - 有一些则是擅长防御,有一些则是相反。游戏在进攻方面功夫居多,让玩家可以很好的连击,同时也规定了防御极限,空中连击/隔挡等等。

罪恶装备升级!《蔚蓝光辉:厄运扳机》得分8.0
游戏中有很多怪异的角色,真得很怪异。

  当然,游戏并没有低估防御 - 计算好时间的防御可以大大减少硬直(也就是瞬间防御);主动防御(一般隔挡);还有就是防御反击。《蔚蓝光辉》游戏节奏很快 - 有时候快得吓人 - 但是并不是跟不上,而且操作灵敏度很好,玩家可以应对自如。

  无论从何种角度来讲,《蔚蓝光辉》都是动作刻画精良的游戏,而且背景的色彩控制的也很好,背景特效也很多。作为《罪恶装备》的续作,《蔚蓝光辉》使用的是悠远的吉他乐为背景音乐,任何比赛当中,双方都是高呼自己的必杀招式,旁白会念出各自的防御,反击的成功。战斗进入白热化的时候,双方的角色的动作都会变得电光火石,周围的声音也会越来越大,场上会分不清边界,这对初玩者可能会比较混乱。

  但是逐渐的,你也会习惯这种场面,因为你会逐渐掌握攻防技巧 - 你设置可以掌握大局。玩多过后,你甚至不必介意游戏的规则,不必介意故事情节,出手打就行了。

罪恶装备升级!《蔚蓝光辉:厄运扳机》得分8.0
《蔚蓝光辉》的在线模式做得很好。

  《蔚蓝光辉》的情节不是固定的,战胜战败都会影响剧情,也就是说会有很多剧情分支。游戏中还有街机模式,分数竞赛,对战模式和练习模式,以及一个隐藏的画廊。同时还有比赛重放功能,可以观看在线和非在线的比赛。《蔚蓝光辉》的在线模式做得很好,玩家可以自由来回于限制/非限制级别比赛。游戏大厅使用图标界面,可以轻松寻找连接速度快,或是级别相近的玩家对战。在线游戏现在是比较流行的了 - 比赛的人也很多,网速好的玩家,就不一样错过了。

  《蔚蓝光辉》是一款怪异,但是做得很好的格斗游戏。画面精美,动作舒畅,角色特别,一应俱全,当然上手也是需要时间的。等你能掌握精髓之后,这款游戏必定会让你爱不释手。

本文摘自网络  版权归原创所有

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片