独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

简陋的移植 PC版《生化尖兵》5.5分

时间:2009-08-25 09:00来源:GameSpot 作者:Grace 点击:

 

与其他移植版PC游戏一样,《生化尖兵》并没有为PC而特别修改和优化

 

优点

用生化手臂到处游荡也挺有意思 · 基于手臂的攻击组合很不错 · 一些很好的固定过场

 

 

不足

射击方面太糟糕 · 故事情节不足,导致主角不受欢迎 · 辐射导致玩家不能四处探险 · 移植做得不到位

  PC玩家都认为移植的游戏较为简陋,《生化尖兵》也不例外。该有的毛病都会有 - 手柄使用的误导,图像选项不足等等。而且就算你能够忍受这些毛病,游戏似乎也难以持久。这并不是说游戏没有一点好的地方,总体上来讲,游戏还算高于一般水平。你可以到处乱扔汽车;某些场面也是非常的豪华。但是,有这么多好的东西,GRIN工作室也没有能好好利用。游戏中的场景十分大,但是可以去的地方少得可怜。虽然更新更强的武器不断出现,但是他们的使用方式和最初的手枪没有区别,令人乏味。虽然可以用生化手臂到处游荡,但是这是远远不够的。

简陋的移植 PC版《生化尖兵》5.5分


世界虽然看起来大,但是这都是不现实的。

  生化手臂的使用使这个游戏的核心,同时也是大部分的主要能力的来源。最重要的是,生化手臂是移动的主要工具。它可以当作抓钩使用,抓住电线杆子,树枝或是横梁,然后“荡”到你要去的目的地。连续“荡”是很有意思的,虽然不能像蜘蛛侠那样自如。生化手臂的抓取范围是有限的,只能在准星提示可以抓取的情况下使用。还有要注意,“荡”并不是那么简单的事情。你必须提早放手,来维持“荡”的动能,起初“荡”的时候可能不顺手,但是会慢慢适应的。如果你是使用键盘+鼠标,你还需要知道对应的按键设定,因为屏幕上的提示依旧是手柄的按键。当你最后能过越过这些障碍之后,游戏或许会变得有趣吧。

  未来风格的大都市,起初一看得人感觉好像有很多地方可以探索。可是,就算《生化奇兵》中给玩家流出了一些可以探索的地方,很多情况下,玩家能走的地方非常有限,没有支线,只有主线。而且一般游戏中使用的看不见的障蔽(游戏里也有使用这种方法的地方),在这里则被替换成了辐射。这些蓝色的毒云,充斥着城市的街道,覆盖着都市的高楼,而且不多开不行,碰到则即死。辐射是游戏中最先要克服的障碍,因为它相当的限制主角的行动。有时候荡到本应安全的楼顶,却不料迎接自己的是一篇毒雾;或是要攀爬墙壁,却发现有毒无法用手臂抓取。辐射的限制和大程度的减少了游戏的节奏,所以就算遇到敌人可能也打不起精神。

简陋的移植 PC版《生化尖兵》5.5分


看我的手枪攻击。

  遇到敌人打不起精神,不但只是因为辐射的限制,武器的使用也让人大失所望。手枪在游戏里叫做“弹豆枪”,这么一想,好像近年来也没有哪个游戏叫得这么贴切了。虽然也能奏效,但是样子太难看,枪声听起来又太假,用不到两下就会腻。可是,接下来可以使用的武器也无法令人满意。榴弹炮用起来没有激情,散弹枪用起来太无趣,每个武器都缺少魄力。唯一有点不同的可能就是火箭筒了,一次可以发射多个火箭,对付重型飞空单位特别有效。大部分情况下,玩家一般都是不时地遭遇地面战士。他们虽然不是很聪明,但是交战的话,还是有被秒杀的可能,毕竟主角在承受几次攻击之后就必须躲开,让生命恢复。这下可好,战斗被延长了,武器有一大堆,却不知道该用哪个,只能希望出现一些强力的能量兵器或是更好的射击设定。

  还好,玩家有其他更有意思的攻击手段。玩家可以用手臂缠住敌人,然后使用反弹踢,然自己朝反方向飞出去,届时瞄准敌人开火。玩家也可以用生化手臂抓取周围的东西 - 汽车,岩石或是油桶等等,把它们扔向敌人 - 这种手段超级享受,特别是对付巨型机械虫,那可以说的上是《生化奇兵》中的最佳BOSS战之一。而且,玩家可以把其他的东西抬起来,然后打飞他们到敌人身上,超级有趣。游戏当中还有一些特别的地方,要频繁的使用生化手臂。其中之一便是玩家要击沉一些飞机,击沉的同时从一架飞机身上跳到另一架飞机;在游戏的最后,玩家也将再一次使用同样的技巧。

 

本文摘自网络 版权归原创所有

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片