独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 业界新闻 >

网页游戏最in关注点:是魅力吸引还是实力佐证?

时间:2009-08-24 11:14来源:官方消息 作者:Grace 点击:

 

  在网页游戏发展热潮最高的今年,在玩家数量高度膨胀的今年,似乎所有网页游戏都过的很滋润,各式各样的内容和风格新颖的网页游戏,出现在大众的面前。

  从消费群体来看,也就是玩家群体的情况,你会这个数据跟艾瑞的数据差别不是很大,但是也有一些差异。在年龄层方面一样是18到30岁的群体,他们的消费能力和他们一系列的特点造成了他们对于目前的网页游戏起到了积极作用是最大的。

  但是如果你想要自己的产品,更受广大网民和玩家的欢迎和宠爱,就是不断的以不同的宣传推广方式去吸引他们,让他们知道这个网页游戏产品在逐步的更新,更具有创意和可玩性。

  而纵观现时的网页游戏,又有哪几种宣传推广方式是最受欢迎,并且是屡试不败的。

  美女的无限吸引效应

  在商业化的今天,大量的美女涌现在我们眼前,美女代言,美女宣传,美女炒作,各种美女攻势袭来。虽然利用美女的广告推广相当之多,但是选对了美女,即使再出现的在频繁,又会有多少人厌烦呢?肯定是心甘情愿的看了一遍又一遍。

  1、《商业大亨OL》的真人女秘书活动,就是根据10位不同类型的真人女秘书,为玩家提供更多的游戏选择,不得不说,每一个真人秘书都是尤物,各有特色。
 


《商业大亨OL》的真人女秘书

  2、时尚潮流:聘请美女担任游戏代言人,可以在短时间内吸引人们的关注。而越来越多的游戏厂商也争相效仿,似乎争相聘请美女代言人已成为一种大势所趋;

  3、展会美女,象之前Chinajoy举办的展会,不同的平台所展示的美女们,不同的风格就能带给你不同的感受,而现实与虚拟的对比,或许让原本你对该款游戏并无太大兴趣,却会因为这些美女们的魅力,而臣服于此;


Chinajoy展会美女

  想想,这世间上有谁可以忍得住美丽的诱惑。美,既是追求,也是享受。美女不仅让玩家们赚足了眼球,同时也吸引了不少的玩家进入到游戏内与美女们进行互动,最重要的是为游戏厂商和游戏运营商们带来了最大的利益。

  强大的“第一”效应

  玩家在选择一款网页游戏的时候,会更注重品牌:研发厂商与运营厂商的实力往往成为玩家选择游戏的一个重要原因。乐港、动网、昆仑等都是网页游戏知名品牌,而网易、盛大和腾讯一开始的经营初衷其实都并不是网页游戏,但你不可否认它们一直以来在网游领域的地位,然而在这两年网页游戏发展趋势良好的情况下,逐步向网页游戏市场进军,也吸引了众多眼球。


第一款商业类模拟经营网页游戏

  这些公司都是具有相当规模的,而且是经营时间较长,在广大网民心中拥有较高地位,在市场内拥有较高名声的,不管从宏观还是微观方面来分析,这间公司的产品都是值得相信和投入的,毕竟那么多的强硬背景,就像提前给你打一支强心剂,比保证书和社会保险还要更可靠。

  因为公司的原因,而直接引起了网友们的对该公司产品的兴趣,或许这就是一种品牌效应吧;正如每个人心中总会有这样一种信念,认为是自己熟悉的并且是市场内认可的品牌产品,就是最好最棒的,甚至是它的周边产品,也会因此而受到人们的盲目追捧。

  总结一句话,也就是说有一个非常粗略的结论:想做网页游戏,靠其盈利吗?这却不是必然,我们说,网页游戏推广只是能快速盈利的方式之一,是一种思维的模式,也就是说为当一个产品你聚集了一定的用户之后,并不是广告才是生存的根本,而这也不代表也并不是推广才是游戏的救命稻草;既然为用户提供了服务,用户也应该埋单,不管通过什么方式,做个公司就应该赚钱。

  对于这个社会来说,清楚了解到市场的发展趋势,清晰规划出公司的前进步伐,确切明白自己的用户喜欢什么,这就是赚钱的根本,也正是网页游戏利用了这些正确的推广方式所能长期积累和吸附更有价值用户的最好途径。

 

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片