独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

可爱画风,使坏依旧《霸王:爪牙》4.5分

时间:2009-08-24 09:31来源:gamespot 作者:Grace 点击:

 

游戏本身已经平淡无奇,结果却还有严重的操作问题存在。

 

优点

可爱的卡通画风 · 角色技能种类繁多

 

 

不足

操作缺乏灵敏度 · 简单而常见的解迷 · 某些关卡做得太差 · 战斗无聊,肤浅 · 故事情节没意思

  《霸王:爪牙》可以说是《霸王》系列进入掌机平台的一大标志。一开始游戏给人感觉好像和其它平台的版本一样有意思,唆使邪恶的爪牙们干坏事,但是玩了以后才发现这款游戏只是一个简单的动作解迷游戏,而且控制相当的糟糕。游戏完全赶不上其他版本的乐趣。

可爱画风,使坏依旧《霸王:爪牙》4.5分
配合好爪牙的能力便可以,完全没有难度。

  《爪牙》的开场也和其他版本的《霸王》一样,玩家是万恶的霸王。本次则是一个神秘的家伙想颠覆你的国家,把你的人变成他的教会的人。Gnarl,霸王的最佳打手,派了一群精锐爪牙去调查这个家伙,这一群精锐爪牙就是本次游戏的主角。故事情节虽然有足够的长度,也很令人熟悉,但是却太无聊,令人失望。

  游戏倒是保有了一些系列特色 - 探索 - 如果你不觉得这有点老调重弹的话,你要不停的解迷,好让你的爪牙们能够前往下一个关卡。解迷通常都要不停的切换爪牙,来使用他们各自的技能 - 比如说Zap的水行术,或是Giblet的推箱子。爪牙都有一些有趣的技能,只可惜他们使用这些技能的时候,一点也没有趣。Stench可以在摇摇欲坠的墙下放燃气炸弹,然后Blaze可以喷火球去点燃那些炸弹,这样才可以把墙弄倒。这些火球也可以用来点燃火把来开门。大部分的谜题都是这样简单而无趣,大部分的时间都是在推箱子,找钥匙。偶尔会遇到一些敌人,这也都是在解迷之后,如果这时候爪牙的站位不好,又遇到做得太差的关卡,那就很有可能会被困住,这时候最好的方法就是重来。

  战斗系统肤浅,没有能够活化游戏。很多敌人只要正面进攻就可以将他们打成碎片。每一个爪牙也有各自的特别攻击 - 比如Giblet的眩晕头槌,但是这些招式的发动指令不好记,而且还不如不用,也就是说,你要做的只是不停的重复一些无聊的动作而已,无论敌人的强弱。只要到达BOSS战的时候才会要求到战术,因为BOSS战的时候会有一些解迷,需要一定的排布运作 - 比如说炸弹一类的。爪牙没有级别,技能也没有升级,这让游戏变得很让人失望,如果能有这些级别系统,游戏一定会变得更有意思。

  游戏的操作问题相当严重,控制自己的爪牙都是一件极其麻烦的事。首先,瞄准系统的问题就很多;触针笔横过屏幕本来是全部消灭的指令,但是爪牙更有可能将指令认定为消灭周围敌人。最可怕的应该是瞄准系统的问题,竟然会瞄准里目标很远的物品。错误的瞄准导致的就是爪牙一股脑的超敌人群冲过去,严重的正常战斗都会因此被翻盘。就连运送一个炸弹都是极其的困难,因为游戏总是认定目标地点为重新选择的目标。治疗也是基本不可能的,因为在战斗中,友军和敌人靠得实在是太近。

可爱画风,使坏依旧《霸王:爪牙》4.5分
你的爪牙们也没有比这家伙聪明多少,这就是为什么要你当霸王。

  导向系统和瞄准系统一样难搞。爪牙很容易就可以走到脱离队伍,然后卡在某个墙角。爪牙还喜欢“抓”墙(指令是让他们经过狭窄的通道),或是“抓住”后面的爪牙(距离目标地点太远的时候)。BOSS战也是令人难受,因为BOSS周围的物品太多了,很难让爪牙走到BOSS周围;他们一旦卡在墙角,石柱或是桶后面的时候,他们就开始朝BOSS走去,把导向的指令认定为攻击指令。结果就是,让你失败的并不是游戏的难度,而是破烂的操作系统。

  《爪牙》的画风也完全脱离系列特色,过场画面使用的是彩色的手工画,虽然从卡通的角度来讲还不错。场景使用的是原始的3D,缺乏真实的色彩,模型怪异而没有细致度;但是爪牙们倒是刻画得很可爱,也很细致。音乐方面还可以,能配合上游戏的特色。音效方面则是充满了战嚎和重复不断的攻击声音。

  游戏总时间不超过10小时,几乎没有二周目游戏的价值可言,发烧友可能会去收集怪物图鉴。《霸王:爪牙》本应该是要做好的游戏,但是游戏因为操作问题,以及其他一些方面的不足,而成为了一款黯淡无光的游戏。

本文摘自网络 版权归原创所有

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片