独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

最终幻想14制作者访谈 将没有经验和等级

时间:2009-08-05 12:29来源:gamespot 作者:翠翠(独步游戏) 点击:

 

  由史克威尔·艾尼克斯制作中的新一代MMORPG《最终幻想14》在今年E3上索尼发布会惊鸿一现后就归于沉寂。近日,《最终幻想14》的制作者田中弘道和河本信昭在接受日本游戏媒体采访时,就游戏内容方面回答了记者很多问题,下面就让我们提前来了解下这款被全世界瞩目的网络游戏吧:

  记者:如宣传视频上的介绍,故事是发生在一个叫艾尔兹(Eorzea)的世界中吧?

  河本信昭:不,艾尔兹只是整个《最终幻想14》世界中的一个关键区域,位于被称作维纳戴尔(Vana'diel)的一块大陆上,而我们把整个幻想世界命名为“海德瑞恩”(Hai-De-Rin)。

最终幻想14制作者访谈 将没有经验和等级

  记者:世界观和《最终幻想11》相似吗?
  田中弘道:不,我们打算制作一个和《最终幻想11》有所不同的世界,不再是中古时代的设定,而是“高幻想”(High-Fantasy)的世界设定,玩家可以在游戏中看到一些更加现代化的东西。

  河本信昭:其实从视频中已经可以了解到,玩家将会在游戏中看到《最终幻想11》的世界中没有的东西如机械或其他东西。(编:猜测将是最终幻想12的世界风格,把机械文明融合进中古文化)

  田中弘道:他(指河本)说的很对,我们在视频中隐藏了一些信息,玩家可以自行挖掘出来。(笑)

最终幻想14制作者访谈 将没有经验和等级

  记者:在艾尔兹存在着几个玩家可选种族呢?

  田中弘道:我们认为游戏中的角色形象是玩家的一种外在表现,所以让玩家能够从游戏中的种族上找到自身相似点我认为是很重要的。譬如我们将在艾尔兹沿用的种族加尔卡(Galka),他们力大无穷、纤细而且善良,是战士类职业的最佳选择之一。或许我们会为这个种族换个名字,现在一切都还不确定。

  记者:角色的成长方式是怎样的呢?

  河本信昭:这是一个重点,关键词是“成长”,而更为关键的是如何成长。

  田中弘道:这次,将没有经验点和等级系统。取而代之的是一个完全不同的成长系统。

  河本信昭:我们想给那些以前从未玩过网络游戏的玩家一个全新的体验,完全自由的去享受游戏,完成NPC给予的任务,尝试不同的事情,然后自然而然的从中获得提升,我们把这叫做“自然成长”。如所有的最终幻想系列游戏一样,《最终幻想14》也拥有深邃的世界观和丰富的故事线,玩家会因为自己在探索世界的过程中所做出的不同选择而获得不同的属性加成,这就是我们的目的,让玩家尽情享受成长的过程,而不是把这当作重复性的劳动。

最终幻想14制作者访谈 将没有经验和等级

  记者:在《最终幻想14》中有哪些职业呢?

  河本信昭:我认为在《最终幻想11》后期吸引玩家的一个要素就是职业系统,我们正致力于吸取其中的优点并做出扩展,但最终这将会是一个完全不同的职业系统。我们现在将焦点放在武器上,你的武器将决定玩家的游戏和战斗方式和成长(编:地牢围攻的系统?),这和以往的职业系统大不相同,我们会不断地完善这个系统。看到背后的图片了吗?(指《最终幻想14》的LOGO,本文最上面一张图),武器会成为这个游戏的主题,通过切换武器,玩家可以更加自由的选择自己扮演的角色。当然,前提是拥有相应的熟练度(笑)。

本文摘自网络 版权归原创所有

原文地址:http://www.gamespot.com.cn/news/2009/0805/106971.shtml

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片