独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

《实况足球2009》GameSpot评论

时间:2009-07-29 16:29来源:GameSpot  作者:翠翠(独步游戏) 点击:
改进的控制方式以及追加的新模式让《实况足球2009》Wii版本超越了去年的版本。 优点 冠军杯模式以及大师模式 完整的教程 在线游戏很不错 可变式操作模式 不足 可以使用的球队和球场太少 某些怪异的动作 -------------------------------------------------------------------------------- 虽然《实况足球》在近期的Xbox 360和PS3上表现欠佳,去年的Wii版本却展现了无限潜力。全新的操作方式,让玩家可以使用Wii的遥控在屏幕上

 

改进的控制方式以及追加的新模式让《实况足球2009》Wii版本超越了去年的版本。

 

 

优点

冠军杯模式以及大师模式 · 完整的教程 · 在线游戏很不错 · 可变式操作模式

 

 

不足

可以使用的球队和球场太少 · 某些怪异的动作

--------------------------------------------------------------------------------

  虽然《实况足球》在近期的Xbox 360和PS3上表现欠佳,去年的Wii版本却展现了无限潜力。全新的操作方式,让玩家可以使用Wii的遥控在屏幕上勾画战术,让这一系列游戏有多了一个全新的玩法。今年,Wii版本又得到重新制作,改进了操作,并增加了更多的选项,与此同时还加入了冠军杯和大师模式,增加了游戏的深度。

  默认的控制可能需要一些时间来习惯,因为游戏通过箭头指挥,而不是直接操作球员。当然,非要直接控制球员也不是不行。选定球员之后,就按着A指示他应该去的地点便可以。传球做得也相当便利:选定要接球的队员,然后按B传球即可。这也就是游戏操作系统的精妙之处 - 利用箭头指点整个球赛。最后一个基本动作就是射门了,摇晃摇杆就可以;更为老练的玩家甚至可以使用假动作和滑铲,这些技巧可以在教程里面慢慢练习。

  今年,控制系统得以改进,二过一也变得更加容易。你可以轻松的把球传给一名队员,跑位,然后让他再传球给你 - 是用箭头指出传球的方向,不一定需要球员跑到位置。可是,进攻仍旧比防守来得简单,防守方面没有什么特别的改进 - 摇晃摇杆滑铲还不够精确。而且,由于操作本身的难度,玩家方面必须要有一定的灵敏度,否则很难掌握默认的操作。如果你觉得遥控 + 摇杆不好使用,那么其他的选择只有两种:传统的手柄;要么横着拿摇杆控制。能留出其他的两种操作方式还是不错的,因为并不是所有人都喜欢默认的遥控/摇杆的操作手段。传统手柄可能会更受欢迎,要说为什么,因为摇杆的按键太少了。

  这次游戏的胜利规则没有任何改变,这算是比较好的。《实况足球2009》无论你用什么操作系统,都能体会它的优点;对手不论是AI或是人类玩家都很刺激,游戏操作的反应十分灵敏。加上AI的制作水准很高,游戏变得很耐玩。难度方面的话,默认难度还是比较简单的,特别是对于那些老手或是高手,提高难度几乎是必然的。

《实况足球2009》GameSpot评论


冠军杯 - 《实况足球2009》的经典赛事。

  《实况足球2009》中的游戏模式很棒 - 包括了标准赛,自由训练,以及自创球队/冠军赛等等。今年最大的追加内容就是冠军杯模式,这算是从Xbox 360/PS3版本直接移植的模式。这一模式中,玩家可以选择自己喜欢的球队,从外围赛一只打到冠军总决赛。比赛中不缺乏各种赛事球评,说回来,这些球评也一直都是这一系列的一大特色。当然,不是说所有的东西都是好的 - 游戏中缺少2009年的7支队伍,而且阿森纳和切尔西分别称为“北伦敦”和“伦敦FC”。

  游戏中最具长远难度的是大师模式(Master League),这一模式原先出现在Wii上。玩家的目标在于赢得冠军杯比赛,同时还要发展队伍,每一赛季进行球员购买。比赛会照旧进行,但是玩家不但只要照顾队伍,也要照顾生意。虽然这一模式没有正规足球经营类游戏的深度,但是这一模式很好的综合了传统足球游戏方式和轻度的足球经营元素。

  冠军杯模式和大师模式是Wii版《实况足球》的特性,但是要注意传奇模式 - 控制一名球员进行足球生涯 - 并没有包括在游戏以内。取而代之的是冠军之路模式 - 参加全球巡回比赛。这一模式中,玩家可以进行球员购买,用赢比赛的钱来改善俱乐部的设施,并增加设施来提高可购买球员的等级。虽然这一模式花样算不少,但是给人感觉就像做不到位的大师模式,因为在球队经营方面,这一模式是完全没有深度。

  《实况足球2009》的多人模式做得不错,包含了不在线的4人模式,以及在线的2人模式。不在线模式中,4名玩家中的两名可以使用摇杆/遥控,剩余的2名玩家一个必须使用Wii遥控,另一个则需要使用传统手柄。听起来好像很受限制,但其实有一个很合理的解释:屏幕上出现4个箭头,那可就不好办了。在线模式就很有意思了,你可以添加好友或是对手列表,察看一年的比赛输赢状况。在我们的测试中,在线模式完全没有卡格的现象,跟不在线模式一样顺畅。玩家也可以下在最新的队伍信息,增加赛事。

《实况足球2009》GameSpot评论


新颖的操作模式还是不错的,但是你也可以使用传统的手柄。

  本次《实况足球2009》的画面是相当的不错,球员和球场看起来都十分真实。但是在重放模式中,近看球员的时候会很糟糕。球评由Jon Champion和Mark Lawrenson担当,快人快语,一针见血,但也免不了有时候说一些废话。观众的欢呼,球的声音,以及其他一些音效都作得很到位,可是背景音乐有一点煞风景。

  《实况足球2009》做了相当多的改进,而且因为加入了冠军杯模式和大师模式,游戏变得真实而有深度,同时也很耐玩。再加上两种多人模式,这绝对是足球游戏粉丝杀手。今年的改进让Wii版本的足球游戏进入一个新领域,所以不管你是否有玩过去年的版本,今年的版本都是不容错过的。

本文摘自网络 版权归原创所有

原文地址:http://www.gamespot.com.cn/reviews/2009/0729/105885.shtml

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片