独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

豪爽而疯狂 《疯狂世界》评论

时间:2009-07-28 15:02来源:GameSpot  作者:翠翠(独步游戏) 点击:
这是一款漫画风格的野蛮动作游戏,血腥暴力,但是很不错。 优点 黑白色彩,引人注目万众瞩目但却颇受争议动作血腥暴力,但是却十分令人满意 不足 败给BOSS就要重玩整关镜头视角和控制问题游戏总时间最多5小时左右 黑男爵。在《疯狂世界》里,你可以激发你最暴力的本能。再次发生了怪异的激战后,遇到一个穿黑皮甲的女子,她让他起了幻觉,以为他被高尔夫球棍卡住脖子,或是被放到了针板上并以此告诉他前面的危险。然后,她摆了一个POSE便不见了,说是要等男爵恢复以后才再次出现。这种场景就是《疯狂世界》的本质:野蛮残酷,不知所谓

 

这是一款漫画风格的野蛮动作游戏,血腥暴力,但是很不错。

 

 

优点

黑白色彩,引人注目·万众瞩目但却颇受争议·动作血腥暴力,但是却十分令人满意

 

 

不足

败给BOSS就要重玩整关·镜头视角和控制问题·游戏总时间最多5小时左右

  黑男爵。在《疯狂世界》里,你可以激发你最暴力的本能。再次发生了怪异的激战后,遇到一个穿黑皮甲的女子,她让他起了幻觉,以为他被高尔夫球棍卡住脖子,或是被放到了针板上并以此告诉他前面的危险。然后,她摆了一个POSE便不见了,说是要等男爵恢复以后才再次出现。这种场景就是《疯狂世界》的本质:野蛮残酷,不知所谓而且歇斯底里。游戏本身没有什么品位,但是它的黑白风格画面却非常出色。而且更重要的是,这款第三人称动作游戏非常好玩,虽然游戏的难度处理有点拖后腿。但是不管怎么说,《疯狂世界》的感官乐趣以及它的压抑,给人的感觉十分刺激。

豪爽而疯狂 《疯狂世界》评论


去污能力再强的洗衣粉也别想洗干净了。

  主角名字叫做Jack,而且只有Jack一个。是Varrigan城杀戮游戏的最新成员,这种游戏也被人称为死亡游戏。从外观上看,《疯狂世界》可能会让玩家想起更恶心的游戏 - 《TV大混战》,但是这款游戏较短,而且故事情节扭曲得很厉害。主角Jack是个很不错的反派,差强人意类型的,在一个场景中,主角痛欧一个嘻嘻哈哈的自恋狂,这跟游戏中其他场景的分尸一样令人刺激。游戏的血腥度更是由《疯狂世界》本身的画面风格而提升。除了喷出的血是红色的(或者是外星人的蓝血),游戏中多数的场面都是黑白色,一段时间内,玩家可能很难接受这种色调的画面。但是,游戏的这种风格不时地让人在视觉上感到满足;同时,这样游戏中的重要道具变得难以分辨(加血药等,场面混乱是更是难搞)。心血来潮的时候,这款游戏是不错的,特别是玩家要发泄的时候。

  幸好,游戏的开发PlatinumGames精通:过度杀戮最好一点一点的来,所以在每一关都注明了时间限制,动作越血腥越狠,加得越多。《TV大混战》类的玩家可能会比较恋战,游戏中,杀敌越多得分越高,当然不只如此,动作越暴力得分也越高。你可以把敌人按到布满钉子的墙上,但是,若是多加一个桶套他头上,用交通灯差穿他,到处折磨,最后在按到钉墙上,这样的得分会高出很多。每一关里到处都是破坏用的工具,虽然不会总是拿到电锯,你手上总不会少武器。钉头槌可以轻易的敲碎,可以将敌人打飞起来;段匕可以发出旋风击,血溅四方。

  游戏可以说是漫画式的连续屠杀,完成部分的特别任务(把僵尸扔到血池里;或是杀了所有的外星人)可以新增很多武器。为了让这些杀戮道具排上用场,《疯狂世界》提供了连续的幽默感,至少像上次Greg Proops和John DiMaggio的评论说得一样。游戏中的画面不方便上对话,对话的内容比较恶心不方便说出来,所以玩的时候,玩家会笑得面红耳赤。背景音乐很有节奏,超棒,游戏中的配音,声效虽然可怕,但也和画面一般出色,配合很好。这样暴力的游戏不合适孩子,所以在玩的时候要是有不合适的年龄层次在附近,请使用耳麦,最好不要玩。

豪爽而疯狂 《疯狂世界》评论


你觉得这很暴力?这还不到一半呢。

  《疯狂世界》的血战,都是由前面的男爵来完成,但这也只是游戏的一小部分。游戏中有很多的小游戏,但他们与传统Wii上的小游戏不一样。这些内容残酷的小游戏展现着这款游戏的暴力画面精髓,一恐怖的方式展现趣味。当中有一个游戏是把敌人扔到一个大手上,然后那只手像榨果汁一样把他们碾碎。另一个游戏中,玩家把敌人塞进桶里,然后把他们像烟花一样发射,看“血花”。这些游戏不耐玩,虽然当中也有一些特别有意思的。可以和朋友一起玩,竞赛评分,但是丑话说前头,这些游戏真的很不耐玩。

  游戏的操作完全适用了Wii的机能,免不了狂按键和摇操作杆。就像在《Manhunt 2》里一样,操作杆一般用来做终结技能发动,从用操作杆打圈圈来把敌人摔飞,到用电锯给敌人断头都是如此。这些动作都比较合适,但当中也有一些需要狂甩操作杆的技能,而且这些时候通常要甩很久。不管怎么说,《疯狂世界》的操作都有些基本不足,这些不足和到一起可以让人很头疼。由于画面的风格和视角的问题,有些动作可能会落空,就有可能抓空人。所定选项本来是确保不落空的,但是用到的时候可能会失灵,特别是BOSS战的时候失灵,你就完了。

豪爽而疯狂 《疯狂世界》评论


这就是画面,真的就是这样。

  BOSS的弱点和打法一旦知晓,这些BOSS就会变成玩具,而且要发现弱点和打法不难。除开落空和视角造成的不便,BOSS战一般都不难,而且基本不需要玩家动用连招。然而,快速事件是玩家受伤的主要问题,最好定紧屏幕,因为这些事情发生的速度太快。接下来的场景不单指血腥,而且很有趣。但是,你一旦在战斗中死去,那你就要做好准备:《疯狂世界》里,你可没有几条命玩,虽然在关卡里你可以得到许多命。你用掉最后一条命,就是Game Over,虽然关卡短,但是重玩好几次是很累人的。尤其是在某些吃紧的时候,就像有一关里,有两个机械兽,一堆外星人,加上不好的地形和难搞的视角,这基本上就是一定要受伤了。

  就算玩家可能会重玩某些关卡,整个游戏不会超过5小时。时不时地来玩一下,挑战高分或是新的难度,或是使用新的方法杀敌是不错的。虽然《疯狂世界》有不足之处,喜欢刺激的人一定会中意那些野蛮的死亡和分尸的。

本文摘自网络 版权归原创所有
原文地址:http://www.gamespot.com.cn/reviews/2009/0402/97116.shtml
(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片