独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

《红色警戒3 起义时刻》评论

时间:2009-07-28 15:00来源:GameSpot  作者:翠翠(独步游戏) 点击:
资料片做了一件意想不到的事:《红色警戒》变得很无聊。 优点 军官模式很有意思 新单位做得很好 不足 任务设计不足 百合子的战役过于肤浅 AI寻路和动画效果依旧问题不断 不明白开发这到底是怎么想的,让本来好玩的《红色警戒3》变得无聊。或许这个问题是所有正在玩《起义时刻》的玩家所想的。资料片希望可以重振系列的趣味和风格,但是却因为任务无趣而失败了。虽然在单人模式中有很多的新内容,追加了新地图,战役,构成了军官模式;很难说《起义时刻》是一款好游戏,虽然它价格低廉,但在实质上增加的内容并不多。 要说游戏里唯一没有

资料片做了一件意想不到的事:《红色警戒》变得很无聊。

 

 

优点

军官模式很有意思 · 新单位做得很好

 

 

不足

任务设计不足 · 百合子的战役过于肤浅 · AI寻路和动画效果依旧问题不断

  不明白开发这到底是怎么想的,让本来好玩的《红色警戒3》变得无聊。或许这个问题是所有正在玩《起义时刻》的玩家所想的。资料片希望可以重振系列的趣味和风格,但是却因为任务无趣而失败了。虽然在单人模式中有很多的新内容,追加了新地图,战役,构成了“军官模式”;很难说《起义时刻》是一款好游戏,虽然它价格低廉,但在实质上增加的内容并不多。

  要说游戏里唯一没有办法吐糟的人物,那就是风风火火的Ric Flair了。他和其他一些角色一同回归了,但是《红警3》的优点却没有能闪耀,George Takei,Tim Curry和J. K. Simmons的扮演也有点过。Gemma Atkinson和新人物Holly Valance不够称职,Julia Ling似乎也不行,给人的感觉不够真。就连出现在“军官模式”里的Ric Flair也不够好。唯一比较好的就是百合子战役的故事情节,至少让帝国的士兵有了一点血性。

  游戏方面似乎也失去了以往的光彩。《红警3》出名的地方就是游戏合作性,但是这一点似乎已经被完全遗弃,取而代之的是枯燥而繁琐的迷宫,这对即时战略游戏来说并不正规。经常就是给玩家一小队兵,然后放到一个极其严苛的环境中作战,而且需要特定的战术。现在突发奇想的给玩家一个指挥官,但就算如此,玩得好的觉得好挺有趣;玩得不好的,会觉得游戏很难。介于需要特定的战术,玩家就不得不用S/L打法(存盘/读档打法),逐一的尝试,然后找到过关的方法。比如说使用苏联的时候,第一次遭遇联军的Cryo Legionnaires(《起义时刻》中的新单位)的时候,可能要到差不多被亡国的时候才掌握打法。另外一个例子就是在玩联军战役的时候,玩家的移动基地车被火箭天使攻击,却不一定知道自己也有类似的火箭部队对抗力。就算是输了,任务也可以继续。而游戏中就算玩家可以打赢某些单位,甚至是不得不打的时候,仍旧会有提示不要和那些某些单位交战。喜欢挑战的《红警3》的发烧友可能会觉得作品非常爽快,但是传统派的玩家可能会因为任务过于草率而远离《红警3》。

  或许是为了弥补任务的不足之处吧,《起义时刻》中有一个战役完全打破了即时战略传统 - 百合子战役。玩家在该战役中控制百合子,她是帝国的某个陆战兵,使用她潜入敌阵,然后用她的技能打出破坏。战役本身属于直线式RPG。百合子的普通攻击可以用来炸平大楼,其他的四个技能分别是: 1,防御术;2,精神冲击波;3,洗脑术(让敌人帮自己打);4,投技(抓起物品或是敌人,然后扔出去)。战役或许会因为太短而不能令人满意,但是能把一波又一波的敌人满天炸飞的感觉还是很不错的。当然,不足的地方也很多:游戏给人感觉很粗糙。没有小地图(想看地图要按ESC键),三个关卡中有两个是在不明的位置开始,而且不能够将视角拉近。最后打BOSS战的时候可能有点战术可言,但是战术的讲究不到即时战略游戏的水平。战役虽然做得好,但是很是远远不够,毕竟即时战略游戏得天下被《战争黎明2》所称霸。

  常规的战略游戏性在战役中还是做得可以的,虽然少了一个英雄级的指挥官让整个战场看起来过于宏大。但是这些战役中有些地方做的还是不错的。用冰冻直升机和轰炸机来守卫基地是蛮好玩的,加上有些其他的新单位加入了游戏,比如说苏联一方的“大炮摩托”。整个游戏最惊人的单位恐怕要数帝国一方的堡垒了,尤其是在堡垒运作的时候,那样子简直帅呆了。从空中飘过的时候,会用激光线扫射地面单位,五种作战形态,空中接近的敌人会被它的导弹弹幕给消灭。在帝国的战役里,这东西非常好用,时常可以用来扭转乾坤。但是在普通游戏的时候,这种东西太破坏平衡,然而平衡性是战略游戏的首要问题,而且在单人游戏的时候,AI使用这种东西令人头疼:打赢它,代价太大,不爽;被打赢,代价更大,更不爽。

《红色警戒3  起义时刻》评论


在这个世界里,电和水是相融的。

  话说回来,相当多的地图设计得很好,不但只是在单人游戏的时候会用到,在“军官模式”中也会用到。军官模式:游戏一开始带一小队兵,随着战斗的进行,部队会逐渐扩大。这个模式中的一些任务很有意思,也很好玩。但是后期的任务会比较困难,需要玩家反复尝试,以找出某些固定的战术打法。幸好,电脑的AI不是很强,任务还是可以进行的。虽然游戏有不少的不足,但是这一模式是《红警3》的闪耀之处,这里才会让玩家感到物有所值。

  《命令与征服:红色警戒 3 - 起义时刻》抛弃了很多以前系列的优点,但是却继承了不少以前的缺点:自动寻路不行,动画做得不好。但是E.A.公司没有放弃系列好的背景音乐。可惜的就是,《起义时刻》只是保留了游戏的乐趣,而没能改进做得更好。似乎感觉,以前游戏场面混乱的特点变成了游戏的枯燥乏味。

本文摘自网络 版权归原创所有
原文地址:http://www.gamespot.com.cn/reviews/2009/0408/97371.shtml
(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片