独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

大幅强化!《生化危机5》GameSpot评论

时间:2009-07-28 14:58来源:ganespot 作者:翠翠(独步游戏) 点击:
《生化危机5》很好玩,激烈程度可谓系列之最,对比《生化危机4》有着大幅度进化。 优点 图像细致清晰,角色动作优美 有同伴一同作战很有趣,让战斗也变得异常紧张 即时菜单让你全神贯注 一周目游戏后内容更多 不足 在线游戏的时候,跨栏很难 慢速动作和枪战并不吸引所有玩家 在线玩家间无法交换武器 13年前,Capcom革命性的作品《生化危机》给动作冒险游戏增加了另一个种类 - 生存恐怖类。在接下来的岁月里,该系列一直遵照第一款游戏的模式;直到2005年,《生化危机4》打破常规,为动作游戏又开拓了一片新天地。《生化

《生化危机5》很好玩,激烈程度可谓系列之最,对比《生化危机4》有着大幅度进化。

优点

·图像细致清晰,角色动作优美
·有同伴一同作战很有趣,让战斗也变得异常紧张
·即时菜单让你全神贯注
·一周目游戏后内容更多

不足

·在线游戏的时候,跨栏很难
·慢速动作和枪战并不吸引所有玩家
·在线玩家间无法交换武器

  13年前,Capcom革命性的作品《生化危机》给动作冒险游戏增加了另一个种类 - 生存恐怖类。在接下来的岁月里,该系列一直遵照第一款游戏的模式;直到2005年,《生化危机4》打破常规,为动作游戏又开拓了一片新天地。《生化危机5》是该系列的最新作,在前作的基础上增加了更多的动作要素,同时支持多人游戏。虽然游戏本身可能已经脱离“生存恐怖”的概念,但是游戏仍旧保留了最重要的元素 - 紧张感。新的游戏结构,造就了有趣而复杂的游戏体验,玩家绝对是闲不下来。

大幅强化!《生化危机5》GameSpot评论


Sheva,这附近有兽医吗?这些蛇都病了!

  距离Raccoon City(浣熊市)的毁灭已经10年了,前S.T.A.R.S.组Alpha小队成员Chris Redfield现在已隶属B.S.A.A.(生化恐怖安全评估联盟)组织。该联盟是反生化武器的军事性组织,目的在于搜索并摧毁所有Umbrella的遗留物,某些遗留物在跨国公司Umbrella倒闭时流入了恐怖分子手中。Chris接到线报,一名军火贩子增打算在非洲Kijuju国做一笔大买卖,他立即前往那里,并查到一个神秘的计划 - Uroboros。随后,Chris遇到了Sheva Alomar,一个当地B.S.A.A.组织特工,于是他们一起战斗,面对了一群又一群的受感染村民,变异的怪物,甚至还遭遇了Albert Wesker,该系列的超级反角。

  战斗的主要核心与《生化危机4》差不多,没有太大的变化,视角仍然是第三人称高肩视角,部分的战斗和过场画面有一定的快速事件,玩家仍旧停止移动来开火(本作可以在开火的时候左右移动,算是提高机动力)。《生化危机5》在动作和枪战方面节奏较慢,这需要玩家花时间适应,习惯快节奏战斗的玩家可能会觉得太慢而厌烦。幸好,节奏虽然慢但是不构成问题,因为敌人很聪明,想赢得战斗不管要靠脑袋机灵,手也要准。

  虽然在战斗上本作于前作相差不大,有多一名队员让游戏感觉很不一样。合作是打倒强敌和BOSS的唯一手段,而且有人掩护你可以提高生存的几率。而且,物品栏系统有很大改变。以前的物品箱子已经不再有,而且敌人再也不会“礼貌的”等你选好装备再攻击。任何情况下,各角色只能持有9个物品,当中有4件物品与方向键对应,方便快捷使用。这一新系统可以充分体现现实战斗的紧迫性。与同伴交换物品是很重要的,而且一定要记得什么东西在谁身上,因为找东西的时候被BOSS来一下是很痛的。

大幅强化!《生化危机5》GameSpot评论


想在这种被烤的情况下保持警惕是一件很难的事,但是难不倒Chris。

本文摘自网络 版权归原创所有
原文地址:http://www.gamespot.com.cn/reviews/2009/0319/96202.shtml
(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片