独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

《VR网球2009》GameSpot独家评论

时间:2009-07-28 14:53来源:GameSpot  作者:翠翠(独步游戏) 点击:
《VR网球2009》太简单,而且很不协调,很快便会让人失去兴趣。 优点 挥拍技巧容易上手 有趣的小游戏 不足 世界巡回赛事太简单 游戏没有深度 在线游戏很迟缓 -------------------------------------------------------------------------------- 在真实世界中,要想取得网球冠军,你必须是世界级的运动员,每天花上数小时磨练自己的技巧,而且还需要有天赋。而在《VR网球2009》中,你只要弃而不舍就可以。在世嘉这一系列中,唯一需要的技能就

 

 

《VR网球2009》太简单,而且很不协调,很快便会让人失去兴趣。

 

 

优点

挥拍技巧容易上手 · 有趣的小游戏

 

 

不足

世界巡回赛事太简单 · 游戏没有深度 · 在线游戏很迟缓

--------------------------------------------------------------------------------

  在真实世界中,要想取得网球冠军,你必须是世界级的运动员,每天花上数小时磨练自己的技巧,而且还需要有天赋。而在《VR网球2009》中,你只要弃而不舍就可以。在世嘉这一系列中,唯一需要的技能就是坚持。因为在世界巡回赛事模式中,通常要玩上10个小时才会遇到一个比较有看头的对手,也就是说比赛的时候,只是坚持不睡着,你就赢了。游戏的核心机能判定做的还是很好的,让玩家可以在场上任何地方接到球,但是游戏缺乏真实感,过于简单,就算是赢了也没有成就感。

  《VR网球2009》中没有教程,但是容易上手。只要玩上几分钟,你基本上就已经是称霸全场了,可以打得十分精确,随时都可以杀球,这倒是让人感觉很好。你可以轻松的来回于场上,随时掌握好地点准备回击,或是马上冲到网前进行反击。掌握《VR网球2009》并不是什么费力的事情,因为可以使用的动作少得可怜。一共三种击球 - 上旋球,吊高球和切球 - 所以只用在乎跑位,不必要在乎来回切换击球方式。

  不幸的是,当你玩了几个小时之后,一些问题就会变得很明显。游戏实在是太简单了,完全没有必要担心球出界或是不过网。只要你接触到球,基本上都没有问题。场上队员的动作也是很不自然。虽然开球和反手击球的动作看起来还行,但是只要动作有一点夸张,游戏给人感觉立刻变质。比如说向后跑的时候,球员从来不会注意球,这种跑位本身感觉就很怪;而且有时候,本来是能轻松接下的球,使用的却是救球的动作。这些不足本来不会太煞气氛,但是连在一起的时候,给人感觉很不真实。

  《VR网球2009》的主要模式是世界巡回赛事模式,但是和一般比赛一样,两下子就会玩腻。玩家的角色起先会是排名100的业余球手,必须要赢得一些锦标赛来提升身价。赢一场锦标赛可以得到提升1到5级不等,所以只要小打上几场,就会变成世界第一。但是本来一概已经到头的时候,游戏却转变成了无限竞赛。《VR网球2009》实在是太简单,你只要击球就可以,对手根本就是不堪一击。但是这样简单的比赛却要重复上好几次,不跟这些柔弱的对手打上10个小时不行。没有难度调整的设定,重复的玩这些无聊球赛,最后通关的时候感觉会很糟糕。

  如果实在不想欺负电脑,你可以试着和人类玩家进行对战。这样游戏至少会变得比较有挑战性。在线对战每胜利一场可以提升排名,这样至少不会觉得无聊。可惜,本来这样会变得比较有意思,但是在线游戏的迟缓让人难以忍受。虽然活动自如,但是对战的另一方是难以预测的。对手可能会传送术 - 从球场一端飞到另一端;球可能会在空中停留;对手甚至可以在球落地两次以后反击。

《VR网球2009》GameSpot独家评论


希望那只狮子没有注意到它旁边那只美味的大象。

  游戏虽然简单,但总也是当上世界冠军了,只可惜角色本身没有什么长进。完成练习模式或是小游戏,是可以获得经验值的,但是这对游戏本身没有太大促进。这些经验不会增强球手的属性,但是却启动了不同的游戏模式,尽管这不会有什么改变。不如说,训练步法可以开启“绝对防御”模式,但是球员的动作没有任何变化。

  具有讽刺意味的是,小游戏是本次《VR网球2009》做得最好的部分。有很多的模式可供选择 - 弹子游戏,破坏方块;这比单人游戏有意思的多。12个小游戏,每一个都有8种难度,而且会越来越难。只可惜,要想开启所有的小游戏,需要很长时间,因为他们真的很难。准备拿起球拍去干打网球以外的事吧 - 给企鹅喂鱼(拿鱼当球打),或是打石头,将石头打到200地区。虽然完成小游戏不会得到什么,但是小游戏比单人游戏更有意思。

  非常遗憾,这一次世嘉没有能做好《VR网球2009》,没有能体现网球运动的紧张感。球员不在乎输赢,游戏没有深度,不到几个小时,恐怕就会玩腻。音效也没有能做好,在比赛的时候使用摇滚乐,大大降低了气氛。《VR网球》系列曾经是网球游戏的龙头,但现在看来,如果不下一番苦功,恐怕这一系列就要让位了。

本文摘自网络 版权过原创所有
原文地址:http://www.gamespot.com.cn/reviews/2009/0710/104198.shtml
(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片