独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 新游评测 >

拳王霸业!《拳击之夜4》GameSpot评论

时间:2009-07-28 13:52来源:GameSpot  作者:翠翠(独步游戏) 点击:
虽然比起前作大有进步,这款拳击游戏仍旧有问题。 优点 很多可以选择的拳击手,玩家还可以自由创建拳击手 快节奏动作,体验拳击手的感觉 强大的角色创建工具 拳击评论做得很到位,音效也很好 在线游戏做到几乎没有延迟 不足 乱打比详细出招要来得更有用 职业生涯模式中的一些小游戏难得过分。 对于没有接受过训练的人来说,拳击不过就是两个拳击手对打,直到有一方倒下为止。但是如果是实战运动,那可就不是那么简单了,而《拳击之夜4》就正是一款让人仔细揣摩拳击的游戏。游戏的节奏相当的快,特别是生涯模式,让人很投入,而且还有很不

虽然比起前作大有进步,这款拳击游戏仍旧有问题。

 

优点

很多可以选择的拳击手,玩家还可以自由创建拳击手 · 快节奏动作,体验拳击手的感觉 · 强大的角色创建工具 · 拳击评论做得很到位,音效也很好 · 在线游戏做到几乎没有延迟

 

 

不足

乱打比详细出招要来得更有用 · 职业生涯模式中的一些小游戏难得过分。

  对于没有接受过训练的人来说,拳击不过就是两个拳击手对打,直到有一方倒下为止。但是如果是实战运动,那可就不是那么简单了,而《拳击之夜4》就正是一款让人仔细揣摩拳击的游戏。游戏的节奏相当的快,特别是生涯模式,让人很投入,而且还有很不错的在线模式供选择。游戏也有不足之处,生涯模式中给于训练小游戏太高的比重,而且这些小游戏超级难玩;而且,对手乱出招的时候就很难对付了。但是不管怎么说,《拳击之夜4》是一款不错的拳击题材的游戏,虽然不足之处比较明显,但是相比起前作是大有长进。

拳王霸业!《拳击之夜4》GameSpot评论


教程模式需要花上一两分钟,而且绝对值得。

  游戏一开始,你就可以感觉到《拳击之夜4》是独特的。操作在某些方面和《拳击之夜3》很相似,但是当你结束教程的训练之后,你就会发现今年的《拳击之夜4》感觉更真实。拳击手的动作不再那么假,每出一拳都要看好,因为每一次出拳都会发生预期不到的状况 - 击中正好要防御的对手,对方进入眩晕;正好划过对手的头,造成很低的伤害;和对手的手臂缠在一起,因为对方也出了一拳;或者是自己出拳完全落空了,处于随时中招的状态之中。或者说,对手成功的防御/回避了攻击,所有动作进入慢动作模式 - 对手将要对你反击。游戏的技能判定做得很好,拳击的过程很顺畅,玩家可以用心防御和进攻。

  《拳击之夜4》中的拳击手每一场都可以打出,比现实选手更多的进攻次数,虽然这听起来不真实,但是游戏表现的很真实。比如说每局十分钟的比赛,对手不会因为重击而被打飞,对付对手的时候也要小心。每一局之间,选手可以使用分数来恢复耐力和生命值,分数主要通过选手在场上的表现来获得。比如说,命中率高,回避率高,击晕或者击倒,甚至是快速起身都会有分数的加乘。这个判定系统做得非常好,至少这样乱打是不会得分的,玩家的判断正确也可以减少角色体力的消耗,命中率低就相当于给对手送分。

  《拳击之夜4》中一共有40名玩家熟悉的拳击手,而且很多玩家还自己创建了个性飞扬的拳击手,放到了互联网上供下载。Zab Judah,Evander Holyfield,Danny Williams还有Floyd Mayweather都是通过上传照片到EA Sports World Web网站来创造的,奇特的知名选手也是如此。角色创建工具功能强大,而且容易上手,但是想要获得满意的效果,不建议使用摄像头拍摄,最好还是上传相片到之前提到的那个网站上。但是不管你用什么方法,你上传的相片多少都会扭曲,但是这绝对是值得的 - 特别是以自己的身份完成传奇职业生涯模式。

拳王霸业!《拳击之夜4》GameSpot评论


传奇职业生涯模式开始的外围比赛,看那个护头。

  传奇职业生涯模式一开始,玩家的角色排在50个公斤级之下,并被称为“草包”。目标自然而然就是赢得比赛夺取冠军腰带,但是《拳击之夜4》也对取得腰带之后的生涯有所延伸。在赢得选择的分属之后,这时候也就相当于夺取了一半冠军腰带了,因为这时候你只需要保住腰带,并且取得其他公斤级的胜利就可以。成为出名的传奇冠军需要很多评价,而且绝对不能够胆小。比如说,选手的胜率必须在95%以上,成功卫冕8次,并且必须是3条腰带的得主。向要获得这样的成功是相当长远的,这也不错。当然这一路上也会碰到瓶颈,或是某些游戏设计的不足。

  在传奇模式中,选手19岁的时候就开始生涯,因为选手到达一定年龄就必须隐退,也就是说能够用来打成冠军的时间是有限的。选手的数值在第一场比赛的时候是很怪的,向要提升这些数值需要很长时间,而且相当困难。在传奇模式中,每一场比赛过后不论输赢,都要立刻计划下一场比赛的时间。有一点比较多余的就是让玩家选择什么日子比赛,然后选择要和哪一个选手对战,并进一步选择什么时候要和他再战一次。提升选手数值的唯一方法就是训练,训练课程的数量也随着游戏推进而变多。要想3个课程都锻炼,每一场比赛都要相隔6个月,同要注意选手的年龄。还有就是,就算成功的完成这些小游戏,选手增长的也不多,虽然6个小游戏都很有意思,有些游戏是越难得的越少。游戏中还有选项让玩家在小游戏中获得成效变为50%,而选手的数值一共12个项目,每个最大值是100,一次才得2,3点技能点是远远不够用的。

拳王霸业!《拳击之夜4》GameSpot评论


小游戏很有意思,但是大部分小游戏很难玩,而且奖励不多。

  训练方面有训练方面的问题,而你要击倒的对手通常在数值上都比你高很多(特别是你要赢得级别的对手)。然而要胜利也是可能的,并且不是很难,只是这些家伙不容易KO,所以每一场你都要想办法多得分 - 就算你对它造成的伤害不多。虽然在传奇模式中,训练不能起到什么作用,但是还是能够帮上忙的 - 保持胜率,击倒可以击倒的对手,让数值慢慢成长。选手还会接到email,这些东西不用管,反正也没有用。

  与AI对战的时候,不管是任何模式下,你都会觉得不公平。AI对手的拳法和现实拳法很像,玩家完全可以放出3到4倍的出拳数,不必担心会累倒。在线比赛就不一样了,对手出拳跟你一样没有章法,而且因为游戏机本不会卡,这就算是《拳击之夜4》的优点了吧。

  除了一般的比赛以外,不管是使用现实人物或是创建角色,《拳击之夜4》还提供了在线的“世界冠军模式”,玩家们将在这里互相竞技,而且这一模式将提供排名板。这一模式的不足就在于,每个玩家都会使用极强的角色,然后一上场就乱打。当然乱打不一定赢,只要你足够耐心,看准对方的出拳,躲避并反击,他们很快就会累倒。遇上这样的对手会比较无趣,如果你不介意胜率的话,那就退出比赛吧。

  如果你是喜欢拳击的人,《拳击之夜4》绝对是一大好游戏。拳击选手,观众,还有擂台做得都很好,还有KO一击慢动作重放,相当的野蛮,而这当中作的最好的就是音效了。拳击的声音令人满意,观众兴奋的时候会欢呼拳击手,你的场下教练也会不听得给于很有用的指导,还有就是各种各样的解说词句,措辞很到位。解说人员的时间卡得很准,而且会加上一些拳击手历史,并且作一些基本的类推说明(这些措辞很多,而且不会经常重复),还有就是对拳击手的解说很到位 - 竟然会提到Ricky Hatton喜欢曼联,或是其他一些真实的选手资料。在传奇模式中,他们还会对你创建的角色做解说,但是不会对创建角色的战绩做评论。

拳王霸业!《拳击之夜4》GameSpot评论


泰森吃了刘易斯一记上钩拳。

  《拳击之夜4》最成功的地方在于,他对新手来说较为容易,对于高手来说也能做到具有挑战性。可惜的就是在线战斗中的玩家大多都是乱打,很少有有板有眼的玩家,因为如果能够遇到一个善打的对手,乐趣是会逐步升级的。喜欢拳击的玩家不应该错过《拳击之夜4》,但是要注意大部分的对手可能都是在乱打的。

          本文摘自网络,版权归原创所有

原文地址:http://www.gamespot.com.cn/reviews/2009/0723/105251.shtml

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片