独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 业界新闻 >

黄金测试引发圈内热议:自信还是自大?

时间:2009-05-22 12:07来源:官方消息 作者:独步游戏 点击:
以超过十万元的奖品征集玩家、媒体、公会三方评测,来检验游戏产品的黄金品质,近日来《英雄岛》黄金测试事件引出众说纷

  以超过十万元的奖品征集玩家、媒体、公会三方评测,来检验游戏产品的黄金品质,近日来《英雄岛》黄金测试事件引出众说纷纭。本人往各人气论坛扎堆观望了下,发现不外乎分成两大类阵营在PK,经过长期争论后,各自依然持保留意见。这事争辩的也挺有意思,本人饶有兴致地进行了简单小结:


  甲方看官认为,如果不是对产品品质有着超乎寻常的自信,《英雄岛》这样做无异于搬起石头砸自己的脚,毕竟那么多玩家进去玩,言论是无法完全可控的,除非是其研发团队真的有较大的把握,认为这款产品已经能经得起玩家的考验。


  乙方看官则回复,在韩国泡菜、国产游戏垃圾化的市场情形下,黄金般品质的保证无疑是天方夜谭,纯属厂商本身夜郎自大的一厢情愿罢了。在一次又一次的饱受打击后,已经没有完全理由和信心去相信任何厂商能够做到这一点。


  本来游戏也只是人们饭前茶后,工作之余的消闲活动。由于行业利润空间较大,一时之间各式人等纷纷加入淘金行列,熙熙攘攘好不热闹,但同时却苦了成千上万的中国玩家。用新瓶装旧酒,换个包装就把手法陈旧,没有新鲜感,缺乏足够刺激的产品推出,这个行业空前浮躁。市场上不缺乏这样的例子,公测之前轰轰烈烈地上演推动,代理商不遗余力的宣传造势,周而复始,气氛火爆不已,期望值居高不下,从“天下网游之最看A3”到声音最大、势头最猛的新浪带着犹如神作一般的《天堂2》来势汹汹,各家你方唱罢我登场,结果盛装落幕后,《天堂2》等顶级大作红不过一年,《A3》不到公测结束就人去楼空。而最近风头鼎盛的AION也出现了鬼服的情形。


  有了美妙的画面,悦耳的音乐,绚丽的魔法,华丽的战技还不够,过于制式化,PK受到很大限制,职业不够平衡等各种问题成为产品致命的硬伤。不可否认的是,ACTOZ在A3倾注了无数的精力,高达50亿韩元的开发费用,长达2年的开发历程,但有缺陷就是有缺陷,在未充分研究市场受众的情况下,缺乏创新、本地化的自大和狂妄是不会带来奇迹的出现的。


  自网易勒令研发部门把《大话西游Online》再造重生,生出了一个成功的《大话西游Online2》,继而催生出了《梦幻西游》。国内的游戏公司也在不断努力在质量上严格把关,把不过关的产品继续补充“营养”。因为任何产品在没有把握获取市场认可,玩家买账的情况下,妄图经过大手笔的营销推广,重金砸出一条血路的可能性已经不可行。其实换个角度来看,只要把目光看远一点,不那么急功近利,用过硬的技术加上真诚从用户角度出发考虑的研发运营,把玩家的真实需求变成产品的核心利益,才能给玩家带来游戏的快乐。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片