独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 业界新闻 >

杭州世翔:WEBGAME产品要贴近生活,走向世界!

时间:2008-09-15 20:55来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
[访谈主题]:杭州世翔: WEBGAME 产品要贴近生活,走向世界! [访谈嘉宾]:杭州世翔信息技术有限公司董事长兼总裁程诚 [嘉宾介绍]: 程诚,杭州世翔信息技术有限公司 董事长兼总裁。2007年大学毕业后,即刻投身商海,创办杭州世翔信息技术有限公司,致力于互联网的发展和研究。旗下拥有 网页游戏 互联网产品和世翔掌中宝电子化科技产品。早在高中时期,开始涉足互联网行业,大学时期,就开办工作室,从事互联网事业的发展。 程诚在创办杭州世翔之前,先后就职于中企动力,浙江盘石等多家知名IT企业,在互联网发展和研究
  [访谈主题]:杭州世翔:WEBGAME产品要贴近生活,走向世界!
  
  [访谈嘉宾]:杭州世翔信息技术有限公司董事长兼总裁程诚
  
  [嘉宾介绍]:

  程诚,杭州世翔信息技术有限公司 董事长兼总裁。2007年大学毕业后,即刻投身商海,创办杭州世翔信息技术有限公司,致力于互联网的发展和研究。旗下拥有网页游戏互联网产品和世翔掌中宝电子化科技产品。早在高中时期,开始涉足互联网行业,大学时期,就开办工作室,从事互联网事业的发展。 程诚在创办杭州世翔之前,先后就职于中企动力,浙江盘石等多家知名IT企业,在互联网发展和研究等领域中有着丰富的经验。
  
  [访谈内容]:
  
  结识程诚也是一个很偶然的机会,在我们一连串的嘉宾访谈中,偶然有嘉宾会提到WEBGAME的题材问题,在同质化严重的WEBGAME今天,很多人都希望通过产品的创新发现新的市场契机,《中华小当家》是维来的朋友推荐的一款类型比较独特的产品,在生活情趣方面独辟蹊径,这款游戏也能帮助更多的都市白领,在紧张的工作之余去细细品味生活带来的乐趣。选择生活类题材的游戏而不去选择马上就能赚钱的战争题材,《中华小当家》开创了WEBGAME生活类题材的先河,运营成效究竟怎样,值得期待。
  
  公司介绍:
  
  杭州世翔信息技术有限公司是一家新兴的IT企业,一个不断创新、积极进取和富有生机的企业。 稳定基础业务的同时,在游戏市场上也开辟了自己的领域,中华小当家ONWEB做为一款新类型的游戏,于2008年8月15日面向市场,人气高涨,得到了许多玩家和好评,同时也获得了业界一定的认可,并且杭州世翔将组建自己的游戏开发团队,开辟更广的一片天地。
  
  "诚信,团队,创业"是杭州世翔的企业精神。杭州世翔将不断地追求卓越,凭借专业化的高品质服务,让中国的游戏展现于世界,将梦想延伸到!杭州世翔与世界同步,让网络飞翔。
  
  中国投资网:中国的WEBGAME经历了什么样的发展阶段?目前国内市场正处于什么阶段?
  
  程:我觉得中国的网页游戏要从MUD的文字游戏开始,到后来的江湖游戏,现在大家关注的WEBGAME,网页游戏也算是历史悠久了,现在的这个阶段我觉得还处在一个稳定中的阶段,目前同质化现象太过严重,相信不久的将来这个市场会洗牌,剩下就是精华了。
  
  中国投资网:WEBGAME对与社区类的企业发展都有哪些影响?
  
  程:我觉得游戏对社区应该影响还是比较大,这样会造就出两种情况,第一种是游戏内部的社区,用户主要还集中在游戏里面,即在游戏过程中不仅是游戏,而是提倡交友、相互学习、交易等活动;。第二种是以社区文化为基础的,用户之间很多都有有线上和线下的关系,是否能让线上的玩家在社区里也得到满足和体验式非常重要的,这些都会对社区的粘性和产品有影响。这样就显而易见,社区积累的用户为WEBGMAE的玩家奠定了基础。
  
  中国投资网:目前的WEBGAME与社区的发展那些是关键因素?(WEBGAME或社区)

  
  程:从游戏本身来说,客户端网络游戏比较耗费时间, 网页游戏平均在线时间是2个小时,关键的一点是要考虑如何让社区的用户能在WEBGAME里找到乐趣,增加用户在社区里的在线时间。这一点就是需要一个比较出色社区和一批可玩性强的游戏相结合,并且,让社区成为一个学校一样,学校里有各种各样有特色的系别,如计算机系,法律系,然后玩家喜欢学计算机的去学计算,喜欢学法律就去学法律,相当于古时三国,铁索连舟,如屡平地,这样才能有一定的深远发展。
  
  中国投资网:目前影响WEBGAME与社区的关键技术因素是那些?
  
  程:我认为技术并不是关键,关键还是在产品的设计和用户的接受程度上,游戏的重点还是以娱乐为主,最主要是如何抓住玩家。假设你技术再高,但是游戏不好玩,玩家不接受è 从您的角度如何看WEBGAME与社区组合的发展潜力和未来趋势?
  
  中华小当家会更好的游戏社区化,中华小当家设计的游戏性,更贴近生活,所以我觉得中华小当家能更好的社区化,未来不管是游戏还是社区都会贴近生活,未来的趋势就是把社区和游戏的资源整合好,最主要的是把游戏的产品做好,对用户来说具有可玩性。把线上的虚拟世界和线下的现实世界逐步融合和统一,线上玩家赢得的财富可以在现实中被交换,同时虚拟的物品或服务在现实中可以被实际换取。中华小当家,这一点可以算一种突破。比如玩家可以在用游戏中奖励积分威望,换取现实中饭店的优惠券,打折卡之类的。换取各种酒水饮料的优惠券,将来可能会在游戏中举办厨师厨艺大赛,线下也能实现真正的厨艺大赛。但是在其他游戏中,可以打怪杀人,但是现实中不可能让你去打怪杀人。所以游戏本身最好也能多加入些贴近于社会元素。而这些都需要一些社区的结合和支持。
  
  中国投资网:您认为WEBGAME都有哪些比较成形的盈利模式,目前市面上您都关注哪些具体的产品?
  
  程:我觉得现在比较成熟的就是道具盈利模式,包月的模式现在大家用的比较少,将来游戏内置广告应该会是一个很大的趋势,我们中华小当家在这方面还是有所突破的,已经做到了广告就是游戏,游戏也就是广告,不过考虑到有一定的商业机密,暂时不能透露是何种广告形式。 (编辑:独步游戏)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片