独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 攻略秘籍 >

《武林三国》玩家一点心得,浅淡各国及钓鱼

时间:2008-09-15 20:05来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
最好的进攻是追秒,是联防+追秒。 但追秒也是分两种,以快打慢和以慢打快。以快打慢,用速度快的追秒速度慢的,理所当然,这就不多说了。 以慢打快,此法最好是攻击的时候就看到对方信息,这样可以计算出敌方的速度。算好时间,在敌方的到达之前提前出来追秒。而且此种

    最好的进攻是追秒,是联防+追秒。
    但追秒也是分两种,以快打慢和以慢打快。以快打慢,用速度快的追秒速度慢的,理所当然,这就不多说了。
    以慢打快,此法最好是攻击的时候就看到对方信息,这样可以计算出敌方的速度。算好时间,在敌方的到达之前提前出来追秒。而且此种方法容易被人利用,比如敌方单兵佯攻,引蛇出洞。
    联防+追秒,与其说联防不如说联攻来得妥当,最简单的就是ABC三城联盟,D攻击A,ABC同时追秒D。
    此法若D为佯攻,尚可;若D为实攻,“倾刻间,墙橹灰飞烟灭”。
    然用兵之道,虚虚实实,实则虚之,虚则实之,虚实相间,无穷变化。

-------------------浅淡各国-------------------------

    蜀最大的弱点是在于骑防弱,在出大象之前(即使是南蛮象骑防也不高),打劫的主力是狼、青龙和西凉,但这三者通病是骑防弱,速度慢,在魏的晓骑和吴的神风成规模之后,是最容易被追秒的,而且是最安全的追秒方法(以快打慢)。如果蜀国暴麒麟的话,少了不管用,多了拖累发展。所以蜀国的战略是以战养战,迅速发展,压制敌方,快出分城(养兵)。所谓压制不是把敌方或者潜在的敌人打死,这样的做法是把两败俱伤,压制而是把他周围的资源都抢光。

    个人观点认为魏才是真正的狼,特别当主将是张大妈时。不造兵出保后就差不多有40青州,环顾左右人口40以下的羊们,不做狼真是没天理了。打劫再加上双建的优势,一路虎卫、晓骑地发展过去,如果周围查狼少的话直接出晓骑就是了。当然晓骑虽然速度快,也会被追秒。但13的步防和10的骑防还是让人比较欣慰的,外加上此时已成规模的的青州,都让人忌讳三分,此时的魏国颇有点狮王睥睨百兽的味道。

    吴国的初中期是深挖洞,广积粮,空城防守不反击。全力发展,不要想着去打劫,即便是造出几个修罗出来,周围的资源也被蜀狼和魏狼抢得七七八八了,等到神风出来成规模的时候,周围可打劫的已经寥寥无几,经常要长途奔袭,奔过去也不一定有肉吃,这实在是很郁闷的一件事,所以没有耐心的朋友,特别是好战又没有耐心的朋友,建议不要选吴国。这么说吴国只有死路一条,非也。吴国的战略是防守发展。但守不也能死守,待在城里不动是傻等,长夜漫漫,无心睡眠,何不出去走走?本人选吴兴作主将,全加防,出保的时候6级(一夫当关就有90多,具体多少记不清了),没事就把主将拉出去钓鱼,特别拉到离狼最近的死羊城里,等着狼撞过来,美其名曰保护弱小。正所谓姜太公钓鱼,愿者上钩。每次撞上都有个25左右的经验,换成兵也得有个7、8个吧,别看这经验小,对狼来说可不少,尤其是初期,这兵可是金贵得很!这样既可以延缓别人发展,又可以长主将的经验,何乐而不为?要知道,全防的吴兴到后期是很恐怖的。(有兴趣的自己找一下论坛里的一篇文章,“全防武将吴兴,神一般的存在”)吴国发展到后期就是以防代攻。

    以上所作讨论也只是对个体而言,魏虽然略强于蜀吴,但游戏到后期都是联盟战,胜负还看个人用兵。所以说没有弱的国家,只有弱的玩家。

    PS:主将不在城里对资源同样有加成,也能回血。

 

  马上注册玩武林三国>>          武林三国官方论坛>>       更多武林三国相关新闻>>

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片