独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 网页游戏 > 攻略秘籍 >

网页游戏《三国风云》——玩家新手技巧谈

时间:2008-09-15 20:04来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
基础知识 如果你以前没有玩过《部落战争》一类的网页游戏,那么接触《三国风云》之前应该先了解一些最基础的知识。作为网页游戏,在《三国风云》中进行的各种操作都是要消耗现实时间的。游戏初期一个命令只用消耗几分钟,到了后期就需要几个小时。游戏中资源的增长和生产不需要玩家在线,不登陆游戏的时候一样可以完成生产任务。这样的设定是为了减少玩家在游戏中花费的时间,让玩家每天只登陆游戏几分钟就可以了。 《三国风云》的游戏任务像传统的战略游戏一样,建设城市,发展军队,和其他玩家交战,扩大自己的实力。《三国风云》里的战斗过程是
      基础知识

      如果你以前没有玩过《部落战争》一类的网页游戏,那么接触《三国风云》之前应该先了解一些最基础的知识。作为网页游戏,在《三国风云》中进行的各种操作都是要消耗现实时间的。游戏初期一个命令只用消耗几分钟,到了后期就需要几个小时。游戏中资源的增长和生产不需要玩家在线,不登陆游戏的时候一样可以完成生产任务。这样的设定是为了减少玩家在游戏中花费的时间,让玩家每天只登陆游戏几分钟就可以了。

  《三国风云》的游戏任务像传统的战略游戏一样,建设城市,发展军队,和其他玩家交战,扩大自己的实力。《三国风云》里的战斗过程是自动的,您只需要指派军队的战斗目标,等到军队走到目的地以后,您就会收到战斗的结果。如果其他玩家在您不在线的时候进攻了您的城市,您在登陆游戏以后也会收到战斗情报。

  《三国风云》的游戏方式很简单,您只需要打开网页,注册一个帐号就可以游戏了。在建立新帐号的时候要注意几个问题。如果您在游戏里已经有了朋友,那么一定要找他要一个推荐码。推荐码的作用是保证玩家的城市能够在该推荐码所有者城市的旁边。城市的位置非常重要,相邻的两座城市可以快速的运输物资,或者派兵增援。此外,还要面临选择阵营的问题。三个阵营中,魏允许玩家同时建造资源和房屋建筑,同时也有最强大的兵种。蜀有士兵便宜的优势,可以搞人海战术。吴则有最强的防御力,能够在防守中消耗对方的兵力。三个国家设定的比较平衡,选择哪一个都可以。

  另外要注意,《三国风云》对小号的监督力度很严格,如果两个号之间运输的资源太多,就会受到封号的奖励。不要试图建立只提供资源的小号,朋友之间的资源运输也要注意低于游戏规定的限制。

  初期经验

在《三国风云》的新手阶段,每天都可以领取新手奖励,奖品是每种资源各2000。在刚进入游戏的时候,第一件事就是要升级仓库,要让资源上限高于2000,才能不浪费新手奖励。在新手阶段每天都不要忘记了领取奖励,以后也要一直注意资源上限的问题。因为资源的生产是按照现实时间进行的,如果不注意建造仓库的话,常常睡了一觉资源就满了,浪费了生产力。

  游戏初期当然以建设资源为主。尽量平均的建设资源,粮食在初期的用处不大,主要以木材和石头的建设为主。头几天要经常在线,因为命令的间隔时间短,要频繁的下命令,随着游戏时间的增加,就不需要这么频繁的登陆了。

  游戏还提供了一些金币供玩家体验,只能购买锦囊类的道具。建议您可以在资源不够用的时候使用“聚宝盆”道具,快速的积累资源。

  《三国风云》里有招收武将的设定。建造了招贤馆以后就可以选择招收武将了。在很长的一段时间里,玩家都只能招收一名武将,所以尽量挑选属性高的。招贤观的武将每24小时刷新一次,使用金币可以立刻刷新。招收了武将以后就可以在政略栏中选择任务了。四种任务分别对应着武将的四种属性,20点左右的属性只能做一星的任务。如果要求武将做难度太高的任务可能会导致武将逃跑。这个时候要在武将的属性栏中选择“召回”,等待一段时间后武将就回来了。

  中期策略

度过了新手阶段,资源开始越来越多的时候,玩家就开始考虑,是应该发展经济还是发展军事了。其实这个时候,最重要的是加入一个联盟。在联盟竞争激烈的服务器里,联盟对于发展不错的玩家基本上是来者不拒的。加入联盟一定要先仔细观察自己城市周围的环境,看看城市附近哪个联盟的实力最大。先不要考虑整个游戏中联盟的排行,因为在《三国风云》中城市之间的距离非常重要。加入了距离远的联盟,在受到攻击的时候盟友没办法及时救援,近处的敌人却能方便的进攻。为了顺利的发展,要就近加入强力的联盟。

  很多玩家觉得,抢劫其他城市可以提高经济的收入速度。在发展资源的同时也发展军队,到处掠夺。其实,除非资源跟不上生产速度,否则掠夺资源并不比生产的效率高。掠夺还会可能让玩家无意中得罪人。战争会带来巨大的消耗,一旦和某个玩家开始战争,两个玩家都会耗掉大量的资源,反而会延缓生产的速度。所以除非能够确认某个城市已经被它的玩家放弃了,也正好有军队,那么可以考虑顺便掠夺。否则只要有足够的防守部队就可以了。在掠夺的时候,最重要的是军队携带资源的能力,军队的携带量越大,一次掠夺到的资源就越多。

  尽量避免和其他玩家发生冲突是这段时间最重要的原则。尽力发展城市,特别是资源的生产,为以后的扩张活动最好准备。在其他玩家都在互相战斗的时候,不受干扰的发展可以拥有比其他玩家都高的生产效率,自然发展的潜力也就比其他玩家的都大。

  军事准备

无论想保护自己免受进攻,还是准备进攻其他玩家,都应该先做好城市的防御工作。当其他玩家受到攻击后,有时会对城市进行反击,只有进攻能力没有防守能力的城市不会在战争中占到便宜。可以优先升级城墙和箭塔,并在箭塔上布满弓箭手。大量的低级士兵也可以消耗敌人的进攻力量,并且在战斗后可以快速的补充。在生产士兵的时候就要注意粮食的问题了,士兵在平时会消耗粮食,表现在城市里有越多的士兵,粮食的生产速度就会越慢,还会出现负值。随着士兵的增加,也要增加粮食的生产速度,保证粮食的供给。

  在选择兵种的时候,要实行精兵策略。同一个士兵的生产资源是不变的,士兵的攻击力和防御力越高,在战斗力就越占便宜。所以尽量只发展一个兵种,并且不断提高兵器司和冶铁监的等级,提升该兵种的进攻力和防御力,达到较高的水平再考虑发展其他兵种。

  如果遇到难以防守的敌人不断进攻,就要做好几点准备。最好能经常保持在线,敌人进攻的时候会有消息提前通知玩家,在这段时间里应该快速的转移资源。可以先尽量多的生产士兵,不需要士兵即时的生产出来,只要把资源预支出去就可以了。还可以在市场里和别的玩家进行交易,在交易没完成的时候资源是在城外的。这样,当敌人进攻的时候,虽然可以获得战斗的胜利,但是却掠夺不了多少资源,还要支付士兵的消耗。如果敌人的目的只是为了掠夺的话,有这么几次他就觉得太亏,不会再来了。在平时多建造暗仓和市场,都可以增加避免被掠夺的效果。

  如果总被别的玩家进攻,在长时间不上线之前也可以把所有的资源都用来生产士兵,避免在此时被其他玩家掠夺。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片